Федеральный партийный проект

«Историческая память»

Основой патриотического воспитания, заложенной в проекте "Историческая память", является Земля, на которой мы живем, исторические события, которые происходили на этой земле, и люди, которые принимали участие в этих событиях и то, что оставлено ими на этой земле: памятники архитектуры, литературы, музыки.

Члены Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Московской области принимают активное участие в мероприятиях, посвященных памятным датам, историческим событиям. Так, одним из основных мероприятий партийного проекта можно назвать "Урок мужества" в общеобразовательных учреждениях Московской области, проводимый членами общественных организаций: ветеранами ВОВ, боевых действий, тружениками тыла, ветеранами вооруженных сил.

В 2016-2017 гг был реализован проект "Народный Дозор Памяти – Подмосковье". В рамках проекта была проведена инвентаризация военно-исторических объектов (ВИО) и создан Единый Реестр ВИО Московской области. Каждый может увидеть состояние ВИО и сообщить, какие изменения произошли на момент его нахождения около объекта, путем фото и письменного сообщения на адрес rviomosreg@mail.ru. В Единый Реестр вошли 3017 военно-исторических объектов.
Вшивцев Владимир Сергеевич
Московская областная Дума