Федеральный партийный проект

«Историческая память»

В России - более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий. В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.
В рамках проекта в Республике Марий Эл Партия принимает участие во всех военно-патриотических мероприятиях и памятных акциях. Председатель общественного совета проекта является автором акции "Георгиевская свеча", которая распространяется по регионам России.
3 сентября в Республике Марий Эл прошла всероссийская акция «Диктант Победы». Ее включили в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Тест для участников состоял из 25 вопросов: 20 заданий были общефедеральными и 5 – по местной тематике.
На 19 площадках в городах, районных центрах Республики Марий Эл свои знания по истории Великой Отечественной войны проверили почти 500 человек оффлайн и примерно 850 онлайн.

Галерея проекта

Георгиевские свечи из Марий Эл доставили в Берлин