Федеральный партийный проект «Историческая память»
Партийный проект «Историческая память» реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы. Одним из направлений проекта является сохранение и реставрация памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует провендения срочных противоаварийных или реставрационных работ.
Региональный координатор проекта «Историческая память», председатель комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский: «В области 2017 год объявлен годом Истории, и это весьма символично, ведь в регионе находится огромное количество объектов культурного и исторического наследия. В этом году за счет средств регионального бюджета ремонтно-реставрационные работы проводят более чем на 15 таких объектах.
В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в регионе регулярно оказывается поддержка патриотических фестивалей и акций историко-патриотической направленности.

Галерея проекта

Фестиваль Поколений в рамках реализации проекта Историческая память в Ленинградской области
«Исторический бал» для воспитанников детского дома в рамках партийного проекта "Историческая память"
Чайковский Евгений Валерьевич