Федеральный партийный проект

«Историческая память»

В России находится более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.

В программе Партии стоит задача обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры. Необходимо изучить и сохранить объекты наследия, принять ряд архитектурных и градостроительных решений, влияющих на формирование городской среды. Все работы проводить исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Дополнительно необходимо формировать общественный интерес к истории своего края, области, города, малой родины. Для популяризации проекта «Историческая память» привлекаются активисты волонтерских движений и молодежных отрядов. В летний период проводится работа поисковых отрядов по местам боевой славы. Оказывается содействие в проведении работы этих отрядов для поиска и перезахоронения останков павших героев Великой Отечественной войны. В рамках проекта «Историческая память» проходят военно-исторические реконструкции сражений полей ратной славы, охватывающие разные периоды истории нашей страны.

В настоящий момент идет активная деятельность по обновлению школьных краеведческих музеев наряду с поддержкой уроков краеведения, проводится совместная работа с Российским историческим обществом по популяризации туристической деятельности, связанной с историей малых городов. В рамках федерального проекта «Историческая память» была выпущена книга, которая содержит результаты работ реставрации в регионах России за последние 10 лет.

Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.

• Содействие реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под строгим контролем экспертов, с учетом мнения общественных организаций.
• Выработка наиболее эффективных решений по формированию схемы управления процессами реставрации и использования культурного наследия на примере культовых объектов, историко-культурных заповедников и российских усадебных комплексов.
Специальное направление, посвященное памяти о ВОВ, включающее в себя шефство над мемориалами и братскими кладбищами, участие в проведении поисковых работ по перезахоронению останков героев, павших в боях в рамках работы военно-патриотических клубов. Методическое сопровождение и др.

Галерея проекта

В школе № 107 Ростова – лучший на Дону школьный краеведческий музей
Соловьев Олег Вячеславович
ООО "СИК МЕНЕДЖМЕНТ ГРУПП"