Федеральный партийный проект «Историческая память»
Проект направлен на объединение усилий в восстановлении и реставрации исторических памятников; активизацию законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; патриотическое воспитание молодежи. Направления реализации проекта:
1.Татарстан в годы Великой Отечественной войны;
2.Сохранение историко-культурного наследия;
3.Моя малая Родина.

В Республике Татарстан проводится большая работа по реставрации объектов Болгарского историко-архитектурного музея - заповедника и историко-архитектурного и художественного музея "Остров - град Свияжск"; идет формирование единого интегрированного Интернет ресурса по направлениям охраны и реставрации объектов культурного наследия, музеев, письменных источников и документального наследия.

«Сегодня формируется потребительская модель общества. Через развитие исторической памяти необходимо восстанавливать ценностную модель системы общественной культуры. Ведь наша жизнь не ограничивается материальными благами, все намного шире», - Координатор партийного проекта «Историческая память» в Республике Татарстан Ирада Аюпова.

Галерея проекта

Новый облик Азимовского храма и обновленный Петропавловский собор