Федеральный партийный проект «Историческая память»
Основной целью данного проекта является формирование общественного интереса к истории своей страны и города, истории малой Родины, через проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи.
Приоритетными задачами проекта являются: укрепление российской государственности, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, укрепление межнационального согласия в условиях богатого полиэтничного региона, сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных национальных ценностей.
В городе-герое Севастополе основными направлениями по реализации проекта являются мероприятия, посвященные памяти ВОв, включающие в себя шефство над мемориалами и захоронениями этого периода, патриотические акции, конференции и семинары, уроки мужества и патриотизма в образовательных учреждениях города.

Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.

• Содействие реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под строгим контролем экспертов, с учетом мнения общественных организаций.
• Выработка наиболее эффективных решений по формированию схемы управления процессами реставрации и использования культурного наследия на примере культовых объектов, историко-культурных заповедников и российских усадебных комплексов.
Специальное направление, посвященное памяти о ВОВ, включающее в себя шефство над мемориалами и братскими кладбищами, участие в проведении поисковых работ по перезахоронению останков героев, павших в боях в рамках работы военно-патриотических клубов. Методическое сопровождение.
• Разработка модели привлечения финансирования из различных источников, распространение её на региональный и местный уровни.
• Поддержка участников реконструкции сражений на полях ратной славы (Ледовое побоище, Куликовская битва, Бородино, Прохоровское сражение, реконструкция парадов 7 ноября 1941 года).
• Вовлечение активистов волонтерских движений в популяризацию проекта и формирование общественного интереса к отечественной истории, истории своего края, области, города, малой Родины.
• Стимулирование проведения археологических раскопок с привлечением молодежных отрядов из числа студентов, воспитанников детских домов и приютов; поддержка уроков краеведения в средних школах.
• Проведение совместной работы с Российским Историческим обществом и Всероссийским обществом по охране памятников истории и культуры, участие в присуждении ежегодных общественных премий «Хранитель наследия».

Тицкий Антон Робертович
Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Ленинского муниципального округа
Глава, исполняющий полномочия председателя Совета Ленинского муниципального образования
Председатель общественного совета