Федеральный партийный проект

«Историческая память»

В Красноярском крае в 2020 году традиционно партийцы регионального и местных отделений «Единой России» принимали активное участие в мероприятиях территорий, посвященных памятным историческим датам: День снятия блокады Ленинграда, День Победы и День памяти и скорби: памятные митинги, в школах проводились тематические уроки. Для живущих ныне участников тех событий партийцы устраивали встречи, чаепития, дарили подарки. Поддерживают партийцы общероссийские акции и мероприятия патриотического характера.
Одной из масштабных акций стал субботник по благоустройству 471 мест захоронений и памятников в 469 территориях Красноярского края. В мероприятии приняли участие 8524 члена партии из 52 местных отделений.
В связи с противоэпидемиологическими мерами все мероприятия ко Дню Победы были переформатированы. Массовые мероприятия, запланированные ранее были перенесены на более поздний срок или проведены в дистанционном формате в виде онлайн акций.
С начала 2020 года в регионе был организован ряд мероприятий, направленных на развитие патриотизма, сохранение памяти о Великой Отечественной войне, заботу о ветеранах. Одним из таких мероприятий стала акция «Блокадный хлеб». Одновременно с данной акцией прошли «Уроки мужества», просмотры фильмов, лекции, беседы и концерты.
Традиционно партийцы Красноярского края адресно поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны. В юбилейный 2020 год для всех ветеранов была изготовлена сувенирная продукция с символикой 75-летнего юбилея Победы (блокноты, подарочные кружки, пакеты).
Акция «Диктант Победы» в Красноярском крае: 133 площадки в г.Красноярске, г.Ачинске, г.Железногорске, г.Норильске, г.Канске и других городах и районах края - более 5000 жителей региона. Основные площадки были организованы в школах, средних и высших учебных заведениях, библиотеках, музеях, молодежных центрах. К акции подключились силовые ведомства - МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардия: акция прошла в войсковых частях, военных комендатурах, своих профессиональных учебных заведениях - Сибирском юридическом институте МВД РФ, Военно-инженерном институте СФУ, Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, Красноярском кадетском корпусе им.А.И.Лебедя.

Галерея проекта

Акция «Русский Крым и Севастополь»
Единороссы отметили День народного единства в Красноярском крае
Проект "Книга памяти ветеранов"