Федеральный партийный проект «Историческая память»
Основной задачей проекта «Историческая память» является сохранение исторического и культурного наследия региона. Проект охватывает широкий спектр задач таких как реставрация культурных памятников, организация патриотических мероприятий с участием молодежи Хабаровского края, исторические реконструкции и многое другое.
Члены Партии "Единая Россия" в Хабаровском крае принимают активное участие в мероприятиях, посвященных памятным датам и историческим событиям нашей Родины. В 2018 году продолжится реставрация культурных объектов, всего планируют отремонтировать 9 памятников. Также на территории края запланировано более ста патриотических мероприятий.

Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.

• Содействие реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под строгим контролем экспертов, с учетом мнения общественных организаций.
• Выработка наиболее эффективных решений по формированию схемы управления процессами реставрации и использования культурного наследия на примере культовых объектов, историко-культурных заповедников и российских усадебных комплексов.
Специальное направление, посвященное памяти о ВОВ, включающее в себя шефство над мемориалами и братскими кладбищами, участие в проведении поисковых работ по перезахоронению останков героев, павших в боях в рамках работы военно-патриотических клубов. Методическое сопровождение.
• Разработка модели привлечения финансирования из различных источников, распространение её на региональный и местный уровни.
• Поддержка участников реконструкции сражений на полях ратной славы (Ледовое побоище, Куликовская битва, Бородино, Прохоровское сражение, реконструкция парадов 7 ноября 1941 года).
• Вовлечение активистов волонтерских движений в популяризацию проекта и формирование общественного интереса к отечественной истории, истории своего края, области, города, малой Родины.
• Стимулирование проведения археологических раскопок с привлечением молодежных отрядов из числа студентов, воспитанников детских домов и приютов; поддержка уроков краеведения в средних школах.
• Проведение совместной работы с Российским Историческим обществом и Всероссийским обществом по охране памятников истории и культуры, участие в присуждении ежегодных общественных премий «Хранитель наследия».

Галерея проекта

Герои Хабаровского края
Эскадрилья Героев 9 мая
Рыцари Дальнего Востока