Федеральный партийный проект «Историческая память»
В программе Партии поставлены задачи: обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

В рамках данного проекта в Калужской области проводятся многочисленные мероприятия по популяризации и сохранению истории страны и родного края, исторические чтения, реконструкции знаковых исторических событий, прошедших на Калужской земле(Стояние на Угре, Малоярославейцкое сражение войны 1812 года, освобождение Калужской области от немецко-фашистких захватчиков) и многое другое.

Цель проекта:
• Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.
Бессонов Виталий Анатольевич
ГБУК КО "Калужский объединенный музей-заповедник"
Председатель общественного совета
Алмазов Николай Иванович