Федеральный партийный проект «Историческая память»
В России - более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.

Проектом Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Историческая память" поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

В рамках реализации проекта в Омске был проведен капитальный ремонт здания Омского аграрного техникума (здание Коммерческого училища), а также Спасского кафедрального собора в городе Тара Омской области.

На сегодняшний день реконструкция дома Областного военкомата, бывшая гауптвахта Омской крепости (проектная документация проходит согласование в соответствующих органах).

С июля по ноябрь 2018 года состоялся Всероссийский конкурс "ЛУЧШИЙ ШКОЛЬНЫЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ - 2018", в котором приняли участие
16 школ Омска и Омской области.

Ремизов Александр Викторович
Бюджетное учреждение культуры Омской области "Омская государственная областная научная библиотека имени А.С. Пушкина"
Председатель общественного совета
Артемов Александр Васильевич