Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Партийный проект призван привлекать внимание к решению проблем семьи, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО и социально активных граждан. Благодаря усилиям проекта в Хабаровском крае ежегодно уменьшается количество детских домов, проводится постоянная работа с опекунами, которая помогает решить наиболее актуальные вопросы попечительства, помимо этого организуются встречи с сиротами-выпускниками.

В 2018 году в рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Хабаровском крае проведено 25 благотворительных акций и мероприятий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в них приняло участие порядка 5 000 человек. Проведено 15 уроков правовой помощи и просвещения для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также 236 мероприятий, направленных на содействие семейному устройству выявленных сирот, помощь детям, находящимся в интернатных учреждениях, центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.

• Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
• Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
• Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
• Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
• Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
• Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
• Разработка мер поддержки молодых семей.

Направления проекта

Галерея проекта

Проект "России важен каждый ребенок" и "Молодая Гвардия" оказали помощь Советско-Гаванскому детскому центру
Вести-Хабаровск. Бэби-боксов не будет