Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Проект «Крепкая семья» в Пермском крае направлен на содействие укрепления института семьи и семейных ценностей. Проект помогает формировать общественное мнение о высокой значимости семьи. Особое внимание уделяется многодетным семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
В Пермском крае проект охватывает такие направления работы, как профилактика детского сиротства, трудоустройство молодых и многодетных мам, поддержка замещающих семей, поддержка семей, воспитывающих детей – инвалидов и детей с ОВЗ, содействие в создании условия для летней занятости подростков из многодетных семей, общественная экспертиза и мониторинг законодательства.
Из наиболее значимых мероприятий в рамках проектной деятельности можно выделить Форум «Мама-пчёлка». Его главное задачей является распространение информации о возможностях работы в свободном графике, удаленной работе, предпринимательстве для мам. А также другие мероприятия, например, форсайт – сессия «Крепкая семья», проекты «Социальный навигатор» и «Социальный контракт».
Направления проекта
Ермакова Ирина Сергеевна
Региональная общественная организация «Многодетные Пермского края»
Председатель общественного совета