Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

За последние несколько десятилетий изменился уклад жизни многих семей, деформировались внутрисемейные отношения, изменялись жизненные приоритеты, нарастала конфликтность во внутрисемейных отношениях.

Значительная часть российских семей испытывает трудности в реализации воспитательной функции, обеспечении развития детей, их безопасности и защищенности. Снижение воспитательного потенциала семьи обусловливает необходимость поиска оптимальных форм ее поддержки, адекватных современным реалиям и приоритетам социальной политики, ориентированной на активную субъектную позицию семьи во всех сферах ее жизнедеятельности.

В рамках реализации проекта проводятся творческие фестивали и конкурсы для детей и их родителей, праздничные программы, тематические конференции и форумы с руководителями домов-интернатов, общественных организаций, благотворительных фондов.
С 1 декабря 2017 года на базе Орловской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева открылся Центр правовой помощи в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Основная цель Центра – правовая помощь детям-сиротам по вопросам обеспечения жильем, лекарственными средствами и т.д.
Направления проекта
Гаврилина Ирина Александровна
Управление социальной защиты населения
начальник управления