Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Партпроект «Крепкая семья» в Тамбовской области оказывает поддержку семьям на всех уровнях. Это и адресная помощь семьям, относящимся к незащищенным категориям, и контроль предоставления льгот, и принятие законов, направленных на защиту и поддержку института семьи.
В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в 2020 году прошло более 100 мероприятий, участниками которых стало более 1500 человек. Это благотворительные акции, встречи с семьями, семинары, заседания общественного совета и рабочих групп.
В Тамбовской области проводится работа по технологии раннего выявления семейного неблагополучия. На сопровождении находится 314 семей «группы риска», в которых воспитываются 683 ребенка. Посредством организаций различной ведомственной принадлежности сопровождаемым семьям было оказано 1412 услуг (в том числе: 130 услуг с привлечением Советов помощи семье и детям, 152 - бизнес - сообщества и спонсоров).
В результате индивидуальной реабилитационной работы нормализовалась ситуация в 59 семьях (119 детей), наблюдается положительная динамика внутрисемейных отношений.
При поддержке партийного проекта и в целом работы по оказанию поддержки материальная помощь была оказана 146 семьям с несовершеннолетними детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, из них 20 семей – выпускники организаций для детей-сирот. Помощь в виде продуктовых наборов, наборов личной гигиены, защитных и дезинфицирующих средств, детской одежды, постельных принадлежностей, канцтоваров и детских игрушек на общую сумму более миллиона рублей. В рамках партийной инициативы «КомпьютЕР школьнику» в многодетные и малообеспеченные семьи было передано более 60 планшетов и ноутбуков, купленных партийцами.
Было выявлено 75 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вместе с тем семьи обрели 77 детей.
Петров Анатолий Ильич
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Депутат, член комитета по охране здоровья
Председатель общественного совета