Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Партпроект «Крепкая семья» в Тамбовской области оказывает поддержку семьям на всех уровнях. Это и адресная помощь семьям, относящимся к незащищенным категориям, и контроль предоставления льгот, и принятие законов, направленных на защиту и поддержку института семьи.
В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в 2019 году прошло 396 мероприятий, участниками которых стало более 4700 человек. Это благотворительные акции, встречи с семьями, семинары, заседания общественного совета и рабочих групп.
В Тамбовской области проводится работа по технологии раннего выявления семейного неблагополучия. На сопровождении (по состоянию на 10.12.2019) находится 485 семей «группы риска», в которых воспитываются 985 детей. Посредством организаций различной ведомственной принадлежности сопровождаемым семьям было оказано 3153 услуг (в том числе: 295 услуг с привлечением Советов помощи семье и детям, 437 - бизнес - сообщества и спонсоров).
В результате индивидуальной реабилитационной работы за 2019 год снято с сопровождения 216 семей (в них 442 ребенка), из которых 174 семьи (371 ребенок) с положительным результатом. В этих случаях семейная ситуация стабилизировалась, наблюдается положительная динамика внутрисемейных отношений.
В рамках партийного проекта и в целом работы по оказанию поддержки материальная помощь была оказана 43 семьям (173 человека) на сумму 472 446 рублей. Одной из самых масштабных стала акция «Собери ребенка в школу», в рамках которой партийцы приобретали для малоимущих и многодетных семей школьные принадлежности и форму. Акция прошла во всех местных отделениях Партии.
На протяжении года активисты партпроекта проводили мониторинг ситуации с предоставлением земельных участков многодетным семьям. В настоящее время в очереди состоят 2648 семей, 291 многодетная семья получила земельные участки в текущем году.
Кроме того, было выявлено 202 ребенка, оставшихся без родительского попечения. На воспитание в семьи было передано 234 ребенка.
Стоит отметить, что в 2019 году впервые в Тамбовской области в рамках партийного проекта проходил областной форум «Семейная гармония». Мероприятие было организовано при поддержке сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ». В форуме приняло участие 120 человек – родители и дети, приехавшие из разных муниципальных образований области. Все участники форума посетили несколько площадок, где специалисты рассказали, как правильно формировать семейный бюджет, консультировали по правовым вопросам, давали психологические консультации и проводили различные тренинги. Пока взрослые работали на образовательных площадках, дети занимались с аниматорами, а в завершении форума прошли командные игры «Веселые старты». Форум получил большой отклик у участников, пожелавших и дальше принимать участие в подобных мероприятиях.
Направления проекта
Петров Анатолий Ильич
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Депутат, член комитета по охране здоровья