Федеральный партийный проект «Крепкая семья»
Основные направления нашей деятельности: пропаганда опыта лучших семей, помощь детям и семьям, оказавшимся в сложной и кризисной ситуации, помощь талантливым и одаренным детям, профилактика социального сиротства, помощь молодым, приемным и многодетным семьям и еще целый ряд направлений.
Среди главных принципов, характеризующих деятельность проекта «Крепкая семья», есть и такой: «Крепкая семья – сильная губерния». На протяжении многих лет мы проводим конкурс «Успешная семья», направленный на повышение престижа семьи, пропаганду успешного семейного опыта, ценностей и традиций. В 2013 году Пензенская область стала инициатором проведения первого окружного Фестиваля-конкурса семей «Успешная семья Приволжья».
Сегодня конкурс, благодаря партийному проекту «Крепкая семья», из ежегодного мероприятия преобразовался в движение успешных семей, в котором теперь уже участвуют и приемные семьи. В рамках проекта в образовательных учреждениях создаются советы отцов.

Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.

• Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
• Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
• Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
• Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
• Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
• Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
• Разработка мер поддержки молодых семей.

Направления проекта
17 сентября 2018
Николай Юрлов, секретарь Башмаковского местного отделения партии «Единая Россия» и руководитель местного исполнительного комитета Елена Кравцова в рамках проекта партии «Крепкая семья» особое внимание уделяют многодетным семьям и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Недавно в ходе…
14 сентября 2018
Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Александр Еремкин рассказал о традиционной форме работы Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Пензенской области – «Профилактическом…
30 августа 2018
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») Юрий Старкин в рамках партийного проекта «Крепкая семья» принял участие в благотворительной акции «Собери ребенка в школу».
28 августа 2018
В течение августа в Сосновоборском районе в рамках партийного проекта «Крепкая семья» проводится благотворительная акция «Собери ребенка в школу», направленная на оказание помощи многодетным семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
28 августа 2018
Традиционно, в преддверии нового учебного года, в Пензенской области проводится акция «Собери ребенка в школу» в рамках партийного проекта «Крепкая семья».
Еремкин Александр Иванович
Некоммерческое партнерство «Союз Пензенских строителей»
Председатель общественного совета
Коробенкина Анна Владимировна