Федеральный партийный проект «Крепкая семья»
Основные направления нашей деятельности: пропаганда опыта лучших семей, помощь детям и семьям, оказавшимся в сложной и кризисной ситуации, помощь талантливым и одаренным детям, профилактика социального сиротства, помощь молодым, приемным и многодетным семьям и еще целый ряд направлений.
Среди главных принципов, характеризующих деятельность проекта «Крепкая семья», есть и такой: «Крепкая семья – сильная губерния». На протяжении многих лет мы проводим конкурс «Успешная семья», направленный на повышение престижа семьи, пропаганду успешного семейного опыта, ценностей и традиций. В 2013 году Пензенская область стала инициатором проведения первого окружного Фестиваля-конкурса семей «Успешная семья Приволжья».
Сегодня конкурс, благодаря партийному проекту «Крепкая семья», из ежегодного мероприятия преобразовался в движение успешных семей, в котором теперь уже участвуют и приемные семьи. В рамках проекта в образовательных учреждениях создаются советы отцов.

Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.

• Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
• Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
• Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
• Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
• Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
• Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
• Разработка мер поддержки молодых семей.

Направления проекта
11 июля 2018
9 июля 2018
7 июля, в преддверии Всероссийского дня семьи, любви и верности, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» никольские единороссы пришли в гости к семье Лозицких.
6 июля 2018
В семье, где царит любовь, взаимопонимание и уважение, растут красивые и умные дети. Такие семьи ориентированы на то, чтобы детей было много. Рождение каждого ребенка воспринимают как подарок судьбы.
21 июня 2018
Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вадим Супиков и депутат фракции «Единая Россия» Яна Куприна посетили школьные лагеря с дневным пребыванием на территории Железнодорожного района города Пензы.
4 июня 2018
2 июня в Доме Молодёжи Пензенской области состоялся выпускной вечер воспитанниц «Школы личностного и творческого развития Оксаны Фёдоровой в Пензе», реализуемой в рамках Межрегионального культурно-просветительского, воспитательно-профилактического проекта «Молодое поколение современной России».
Еремкин Александр Иванович
Некоммерческое партнерство «Союз Пензенских строителей»
Председатель общественного совета
Коробенкина Анна Владимировна