Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

КРЕПКИЕ СЕМЬИ СЕГОДНЯ – СТАБИЛЬНОЕ ЗАВТРА КУБАНИ

На повестке у единороссов Кубани остаются такие важные социальные вопросы, как улучшение демографической ситуации, увеличение периода активного долголетия и продолжительности жизни, содействие в обеспечении необходимой инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям, оказание адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

НАШИ ПРИОРИТЕТЫ В РАБОТЕ:

финансовая поддержка семей при рождении детей;
содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет;
поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения;
создание условий для занятий физической культурой и спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта.
Приоритетные федеральные программы национального проекта «Демография» направлены на решение стратегических социальных проблем на Кубани. Каждый из них – залог долгой и здоровой жизни.

Из краевого бюджета предусмотрены ежегодные денежные выплаты детям, выплаты регионального материнского капитала, обеспечение детей бесплатными лекарствами, предоставление путевок в оздоровительные учреждения и другие меры социальной поддержки.

По информации министерства труда и социального развития Краснодарского края, за последние пять лет число многодетных семей на территории края увеличилось в 1,4 раза и по состоянию на 1 сентября 2020 года составило более 78 тысяч семей.

В период распространения новой коронавирусной инфекции 25 тысячам малоимущим многодетным семьям Краснодарского края была оказана единовременная материальная помощь в размере 10000 рублей.

Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.

Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
Разработка мер поддержки молодых семей.

Рой Татьяна Геннадьевна
ООО «Хлеб-Сервис»
директор
Председатель общественного совета