Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Сегодня решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей с детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейного устройства детей-сирот, сопровождения замещающих и приемных семей становятся основным вектором социального развития страны.
В Курганской области в 2017 году в рамках проекта «Крепкая семья» прошли встречи работников сферы образования и социальной поддержки, на которых обсуждались мероприятия по работе с детьми и родителями, направленные на создание благополучного фона в семье и формирование семейных ценностей и традиций. Как следствие этих встреч – несколько десятков проведенных мероприятий по всей области. К тому же этот проект предусматривает социализацию детей-сирот и детей-инвалидов, для которых были организованы экскурсии на ведущие предприятия региона, а также просмотры спектаклей курганских театров.

Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.

• Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
• Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
• Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
• Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
• Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
• Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
• Разработка мер поддержки молодых семей.

Направления проекта

Галерея проекта

Ярославцев Федор Викторович
ООО "КФХ "Барабинское"