Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Проект призван пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.
Так, с 2016 года при поддержке проекта "Крепкая семья" в Карелии проводится  "Парад семьи", который стал доброй традицией не только  у жителей Петрозаводска, но и  его гостей.
Сегодня решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране является приоритетным: с 2018 года расширены и успешно реализуются в Карелии меры социальной поддержки семьи.
Важное направление "России важен каждый ребёнок", реализуемое в рамках проекта, ставит своей задачей сокращение масштабов сиротства в стране, оказание поддержки детям-сиротам, замещающим семьям. Ключевой тезис: «Ребенок должен жить в семье» определяет приоритеты направления работы: помощь беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, а также семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми.
В Карелии ежегодно проводится форум приёмных семей "Семейная Карелия", акция "В добрых семьях зажигаются яркие ёлки", "Бал-маскарад многодетных семей", конкурс семейных дуэтов "Две звезды" и другие.
Направления проекта

Галерея проекта

Результаты совместной работы проекта с Минздравом Карелии и НКО в 2017 г.
Конкурс семейных дуэтов "Две звезды"
Социальная реклама семьи "Крепкая семья - сильная Россия"
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Галина Гореликова присоединилась к акции "В добрых семьях зажигаются яркие ёлки"
Акция "В добрых семьях зажигаются яркие ёлки"