Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Главная задача партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» - защита интересов семей. Проектом на постоянной основе, как на региональном, так и на федеральном уровне, ведется работа по укреплению института семьи и семейных ценностей, всестороннему социальному развитию личности и патриотическому воспитанию через институт семьи, формированию общественного мнения о высокой значимости семьи и семейного воспитания, профилактике и преодолению социального сиротства, профилактике асоциального поведения и правонарушений в детско-подростковой среде через институт семьи.
Приоритетными являются такие направления, как экстренная социальная помощь, проведение коррекционных работ с семьями и детьми группы риска, реализация систем взаимодействия и сотрудничества с семьей и всеми общественными структурами Брянской области, создание эффективного общественного базиса, нацеленного на сохранение и развитие института семьи.

Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.

Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
Разработка мер поддержки молодых семей.

Направления проекта

Галерея проекта

Реализация партийного проекта "Крепкая семья" на Брянщине
Награждение участников конкурса "Моя семья в Великой Отечественной войне"