Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства.

Партийный проект "Крепкая семья", принятый к реализации в Московской области, призван привлекать внимание к решению проблем семьи в комплексе: консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

В настоящее время правовое регулирование оказания мер поддержки семей с детьми требует пересмотра и принятия общефедеральных требований, а также межведомственной консолидации усилий в вопросах устранения «выпадения» отдельных категорий семей из регионального правового поля.

Наиболее ярким событием в рамках проекта "Крепкая семья" в Подмосковье реализуется практика «Игры Нашего Двора» которая существует с 2015 года.
Цель данной практики:
Это привлечение родителей к воспитанию собственных детей через участие в совместных мероприятиях; возрождение детских дворовых игр для формирования здоровой и радостной атмосферы среди детей; содействие укреплению связи между поколениями; формирование ответственного отношения граждан к семейным и родительским обязанностям; приобщение детей к традициям отечественной культуры посредством дворовых игр; развитие бережного отношения детей к окружающей среде.

Семья является базовой ценностью для каждого жителя нашей великой страны.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2021 г.

Направления проекта
Пушкина Оксана Викторовна
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Депутат, заместитель Председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей