Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Семья всегда была и остается фундамент государственности. Целью социально значимого партийного проекта «Крепкая семья» проекта является содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.
Ежегодно на территории региона проводятся мероприятия, совместно с органами исполнительной власти Тульской области и общественными организациями.
Традиционным для Тульской области стал региональный «Форум матерей», благодаря которому удается собирать для диалога и обмена опытом родителей из разных категорий семей со всех уголков нашей области. На площадке Форума они могут рассказать о своих успехах и проблемах, найти ответы на волнующие вопросы, пути выхода из различных ситуаций вместе с органами исполнительной власти, ведь зачастую, именно родители выступают главными защитниками прав своих детей. Количество участников форума увеличивается с каждым годом и в 2019 году в нем приняли участие более 500 семей.

Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.

• Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
• Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
• Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
• Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
• Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
• Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
• Разработка мер поддержки молодых семей.

Направления проекта

Галерея проекта

Детская Республика Поленово приняла участие в Едином Дне безопасности
Региональный Форум "Особое детство"