Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, был инициирован мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.
С 1 января 2018 года в России начали действовать законодательные инициативы, направленные на поддержку семей с детьми.
Чтобы севастопольцы знали, как воспользоваться правом на получение выплат при рождении первого и второго ребенка, как и на какие цели потратить материнский капитал, как снизить ставку по ипотечному кредиту, партийный проект «Крепкая семья» инициировал тематические приемы граждан.

Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.

• Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
• Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
• Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
• Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
• Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
• Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
• Разработка мер поддержки молодых семей.

Направления проекта
Колесник Елена Николаевна
Местная администрация Ленинского района
Заместитель руководителя