Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Создание условий для роста рождаемости, укрепления института семьи является приоритетной задачей, как Российской Федерации, так и Ульяновской области. Стратегическим направлением проекта является достижение положительной динамики в демографии за счёт увеличение рождаемости вторых детей, увеличения численности многодетных семей, продолжительности жизни населения.

Основные идеи проекта «Крепкая семья»: пропаганда семейных ценностей; позиционирование благополучных семей, содействие повышению престижа семьи, демонстрация демографического потенциала Ульяновской области, увеличение многодетных семей в регионе, формирование потребности в рождении детей; профилактика семейного неблагополучия; широкий социальный контекст и профилактический характер деятельности проекта. В рамках проекта проводятся мероприятия по созданию и организации работы на предприятиях и в организациях семейных клубов, клубов молодой семьи при ДОУ, формирование семейно-ориентированного мышления – встречи семей разных поколений (Диалог поколений), организация социально-значимых семейных мероприятий, мероприятий, направленных на профилактику семейного неблагополучия.

Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.

• Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
• Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
• Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
• Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
• Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
• Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
Разработка мер поддержки молодых семей.

Направления проекта
Сорокина Елена Алексеевна
АО "Гулливер"
Генеральный директор АО "Гулливер"