Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Сегодня решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей с детьми, созданию условий безопасного детства становится основным вектором социального развития страны.

Семья является базовой ценностью для россиян. Вопросы влияния семьи на развитие детей и подростков, семейную профилактику безнадзорности, социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних всегда находятся в фокусе внимания общественности.

Партийный проект "Крепкая семья" в Ярославской области призван привлекать внимание к решению проблем семьи, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, социально активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

В регионе при поддержке партпроекта ежемесячно проходят Дни бесплатной правовой помощи по вопросам осуществления родительских прав и оформления опеки над детьми. Некоторые вопросы граждан требуют дополнительной проработки или подготовки отдельной нормативной базы. В каждом таком случае детально разбираются квалифицированные юристы.

Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.

- Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
- Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
- Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
- Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
- Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
- Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
- Разработка мер поддержки молодых семей.

Галерея проекта

Жителей области бесплатно проконсультировали по вопросам семейного права
В Ярославле прошел день бесплатной юридической помощи по вопросам семейного права
На детской железной дороге в День защиты детей состоялся большой праздник