Ивановская область

Ивановские молодогвардейцы провели акцию по профилактикe кори

21.02.2019

По сообщению Департамента здравоохранения Ивановской области на территории региона зафиксирована вспышка заболеваемости корью. Активисты Ивановского городского отделения «Молодой Гвардии Единой России» оперативно отреагировали на заявление ведомства и провели акцию по профилактике вирусного заболевания.

В самых людных местах областного центра - на площади Победы, площади Пушкина и в торговом центре «Ясень» - молодогвардейцы распространили информационные листы с рекомендациями по профилактике кори и инструкцией по предотвращению заболевания .

Отметим, акция прошла в рамках реализации федерального партийного проекта «Здоровое будущее».

«По состоянию на 20 февраля 2019 зарегистрировано 6 случаев кори, лабораторно подтвержденных. В настоящее время проводятся противоэпидемические мероприятия. В очагах кори проводится вакцинация контактных лиц в течение 3-х дней и наблюдение контактных лиц в течении 21 дня. По состоянию на 20.02.2019 вакцинировано 233 человека, детям в возрасте до одного года введен иммуноглобулин», - прокомментировала член общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Татьяна Слабинская.

Скачать листовку