Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Актуальность проекта «Единой России», в числе многих позиций, обоснована необходимостью повышения значимости семьи в качестве социального института, способного воспитать здорового, образованного, законопослушного и достойного гражданина страны. В разрезе реализации демографической политики необходимо учитывать исторически сложившиеся особенности регионов, и в данном контексте партпроект «Крепкая семья» стал одним из самых востребованных у населения Приморья, наряду с проектами «Городская среда», «Детские сады - детям» и «Детский спорт». Он вызывает живой отклик у жителей края, ориентированных на укрепление института брака и пропаганду семейных ценностей.

Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.

• Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
• Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
• Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
• Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
• Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
• Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
• Разработка мер поддержки молодых семей.

Направления проекта

Галерея проекта

В Приморье впервые прошел Форум приемных семей
Сирот в Приморье становится меньше