Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Задача укрепления семейных ценностей является одной из приоритетных для руководства ЯНАО. В ходе реализации проекта Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и органы власти объединяют свои усилия в вопросе укрепления института семьи. В рамках реализации проекта был создан общественный совет, основные функции которого – инициативы по проведению мероприятий, направленных на укрепление института семьи, оценка хода и результатов реализации проекта, подготовка предложений по совершенствованию работы, направленной на профилактику социального сиротства и др.
В автономном округе поддержка семей с детьми, особенно многодетных семьей, является приоритетным направлением социальной политики. Демографические, социальные и семейные программы реализуются и на федеральном, и на региональном уровне.
Многодетным семьям бесплатно предоставляются земельные участки для индивидуального жилищного строительства, они могут пройти санаторно-курортное лечение, получить выплату на сборы детей в школу к 1 сентября (более трех тысяч рублей) и льготы по оплате коммунальных услуг.
В автономном округе проживает более 133 тысяч детей. Ямал – в числе регионов, достигших значительных успехов в семейном устройстве детей-сирот. Общее количество детей данной категории, переданных на воспитание в семьи граждан, составляет 92%. Количество приемных семей в ЯНАО ежегодно растет.
В регионе продолжается строительство детских садов, укрепляются профессиональная и материальная базы медицинских учреждений.
Для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении периодически организовываются благотворительные ярмарки, родители вместе с детьми привлекаются к участию в различных мастер-классах и конкурсах.
Для профилактики асоциального поведения подростков во всех муниципальных образованиях округа проводятся масштабные мероприятия (акции, концерты, фестивали, конкурсы), также осуществляется каждодневная практическая работа клубов по интересам, кружков, студий, проводятся тематические вечера, диспуты.
Во всех муниципальных образованиях округа проводятся мероприятия, направленные на предупреждение и выявление случаев жестокого обращения с детьми, оказание помощи пострадавшим детям.
В рамках традиционных праздников организуются различные программы для молодых семей, выставки детских рисунков и фотографий, творческие мастерские, выставки и литературные гостиные, нацеленные на сплочение семей, вовлечение их в активную общественную жизнь, укрепление семейных традиций.
В целях укрепления института семьи, пропаганды семейных ценностей, позитивного опыта семейного воспитания, преемственности поколений, а также поощрения ямальских семей, в которых родители достойно выполняют родительский долг и занимают социально активную позицию, ежегодно проводится конкурс на присвоение премии «Семья Ямала».
Направления проекта

Галерея проекта

Поддержка многодетных - приоритет партийного проекта «Крепкая семья»
Крепкая семья