Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

2018-2027 годы указом президента Российской Федерации объявлены Десятилетием детства. Основным вектором социального развития страны становятся решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейного устройства детей-сирот, сопровождения замещающих и приемных семей.
Проводится профилактика и преодоление социального сиротства. Принимаются меры для уменьшения числа лишений родительских прав, уменьшения детской и подростковой преступности, количества разводов.
Проводится стимулирование программ укрепления и развития молодой семьи – реализована льготная программа ипотечного кредитования, урегулированы вопросы получения земельного участка под строительство индивидуального жилья. При партийной проекте создана экспертная группа, которая провела мониторинг обеспечения многодетных семей земельными участками во всех субъектах РФ, подготовлены предложения по совершенствованию законодательства.
Особое внимание уделено вопросу продления программы материнского капитала и расширения возможностей его реализации. Планируется усовершенствование программы материнского капитала: средства можно будет получать в виде ежемесячных наличных выплат нуждающимся семьям, использовать материнский капитал можно будет и на оплату услуг дошкольного образования – на уход и на присмотр за ребенком уже с 2-месячного возраста.
Чувашия всегда славилась крепкими семейными узами, преемственностью. Сохранение и укрепление института семьи остается для нас важнейшей задачей.
На протяжении последних пяти лет чувашские семьи показывают пример сохранения крепких семей. Чувашская Республика сохраняет лидирующие позиции по наименьшему количеству разводов в стране.
Подпроект "Сохраним семью" направлен на профилактику разводов и укрепление семьи. Практика показывает, что очень многие семьи сталкиваются с проблемами. Молодежь социально не адаптирована к решению проблем, возникающих в первые годы изменения их гражданского статуса, когда приходится решать не только свои личные проблемы, но и вопросы членов семьи.
В рамках проекта планируется помочь молодоженам разобраться в непростых нюансах внутрисемейных отношений, повысить уровень их социальных и психологических знаний, помочь создать хорошую семью, освоить новые социальные роли и как итог — сохранить любовь и взаимопонимание на долгие годы, воспитать счастливых и здоровых детей.
В 2020 году в Чувашской Республике также оказана помощь более 3,5 тысячам семей и детей из группы риска, проводится работа по проведению мониторинга безопасности детей в детских учреждениях, защите прав семей на получение социальной помощи и поддержки, контроль предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Галерея проекта

Алена Аршинова о проекте "Политстартап"
"Единой России" - 18! Краткие итоги работы партии "Единая Россия" в Чувашии (в т.ч. о партийных проектах)
Спортивная семья Мешковых. Авторы - Волкова Светлана Валериевна, Мешкова Надежда Александровна. Работа победителей конкурса "Крепкая семья - счастливое детство" в номинации "Крепкая семья - единая Россия"