Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

В Санкт-Петербурге при поддержке Партии «Единая Россия» делается многое для укрепления семейных ценностей, поддержки материнства и детства. Идет активное формирование в общественном сознании традиционного понятия семьи и содействие воспитанию культуры семейного досуга, стимулирование участия старших поколений в жизни детей, поддержание здорового образа жизни в семейном воспитании, укрепление семейных ценностей.
В Санкт-Петербурге проходит большое количество конференций, направленных на развитие семейных ценностей. В апреле 2017 года прошла выставка-форум доверительного общения «Мудрая семья- счастливые дети».
В Санкт-Петербурге успешно реализуется концепция семейной политики. Концепция семейной политики Санкт-Петербурга представляет собой систему принципов, целей, задач и приоритетов в сфере регулирования процессов социального развития семьи. Проводится опрос о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми. В городе в каждом районе открыты центры социальной помощи семье и детям. При Балтийском Гуманитарном институте на факультете психологии проводится программа «Крепкая семья».

• Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
• Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.

• Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
• Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
• Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
Разработка мер поддержки молодых семей.

Направления проекта

Галерея проекта