Федеральный партийный проект «Детский спорт»
Партия «Единая Россия» находит решение вопросов оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения одним из приоритетных направлений в своей проектной деятельности.
В 2017 году в Курганской области основные акценты в рамках проекта «Детский спорт» были сделаны на развитие дворового спорта, реконструкцию школьных спортивных залов, поддержку сети школьных спортивных клубов и содействие массовому любительскому спорту.
Так, в прошлом году было отремонтировано 14 спортзалов в сельские школах и обустроены 2 школьные спортплощадки. На эти цели выделено более 19 млн рублей.
Координатор проекта в регионе: Порубов Валерий Викторович, депутат Курганской областной Думы, генеральный директор ОАО "ШДСК-2".
Председатель общественного совета: Меркучев Александр Васильевич, заместитель директора "Детско-юношеского центра по физической культуре и спорту".

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
• Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
• Привлечение жителей Курганской области к решению проблем организации спортивного досуга.
• Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
• Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
• Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
• Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
• Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Галерея проекта

"Детский спорт": школьники в Межборном дождались новый спортзал
Порубов Валерий Викторович
ОАО "Шадринский домостроительный комбинат №2"