Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне: две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми. Поэтому Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетов закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
• Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
• Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
• Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
• Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
• Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
• Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
• Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Джакаев Джакай Абакарович
Муниципальное бюджетное учреждение г.Махачкалы "Спортивная школа по шахматам Карпова А.Е."
директор
Председатель общественного совета
Зиятханов Вадим Омарович
МБУ г. Махачкалы "Спортивная школа «Олимп»