Федеральный партийный проект «Детский спорт»
Вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения являются приоритетными для Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На территории Удмуртской Республики активно реализуется федеральный партийный проект «Детский спорт», в рамках которого проводятся соревнования по разным видам спорта в школах республики, планируется реализация программы «Дворовый тренер», подготовка единого паспорта «Школьный клуб».

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
• Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
• Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
• Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
• Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
• Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
• Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
• Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Зиятдинов Марат Фанилевич
Акционерное общество «Ижевский электромеханический завод «Купол», проект «Твердотельный волновой гироскоп (ТВГ)» 080
директор
Председатель общественного совета