Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Объекты

16
Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения – основные задачи федерального партийного проекта «Детский спорт».
В реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» приняло участие 19 школ из 13 административных территорий области. На данные цели выделено 10 млн. 343 тыс. руб. из федерального бюджета и 56 млн. 546 тыс. руб. из регионального бюджета. Направление «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» было представлено в 2019 году строительством двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в городах Братске и Киренске.
В 2019 году стартовал и активно развивается проект «Герои с нашего двора», проведен лыжный марафон, организованы мероприятия в рамках Акции «Школа безопасного катания», чемпионат Иркутской области по скалолазанию, соревнования по ледовому спидвею и многие другие спортивные мероприятия.
Детышев Артем Александрович
Председатель общественного совета