Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Объекты

16
В В 2017 году 36 спортивных залов сельских школ из 26 районов области получили средства на капитальный ремонт и реконструкцию. Из них 12 спортзалов полностью отремонтированы, одна аудитория перепрофилирована под спортивный зал для занятия физкультурой и спортом. Кроме этого, в сельских поселениях региона создано 17 школьных спортивных клубов и четыре открытых плоскостных спортивных сооружения.
Средний объем субсидий в 2017 году на каждый объект составил 1 495 200 рублей. Общий объем финансирования - 56 млн 608 тысяч 400 рублей, в том числе средства федерального бюджета - 18 млн. 827 тысяч 100 рублей, регионального - 34 млн 964 тысячи 700 рублей, и местных бюджетов- 2 млн 849 тысяч рублей.
В мероприятиях партийного проекта «Детский спорт» в 2017 году приняло участие более 1,5 тыс. человек.
Также в Иркутской области успешно развивается движение проекта- «Дворовый тренер». За счет него, в регионе около 700 учащихся разных возрастов стали заниматься физической культурой и спортом во внеурочное время.
Реализация проекта «Детский спорт» рассчитана с 2017 по 2022 годы и направлена на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.
Детышев Артем Александрович
Дума Ангарского городского округа