Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Реализуется с 03.06.2013, объединив направления: «Школьный спорт», «Дворовый тренер» и «Урок физкультуры XXI века». В апреле 2014 преобразован в «Детский спорт». В январе 2017 в проект были включены также проекты «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» и «500 бассейнов». 10.03.2017 принято решение о продолжении реализации проекта в Чувашии.
Направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии проекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.
В 2018 году по проекту «Детский спорт» были созданы условия для занятий физкультурой и спортом в 30 сельских школах, в которых были капитально отремонтированы спортивные залы. Общая сумма финансирования составила более 32 миллионов, в том числе почти 29 миллионов из федерального бюджета. А всего по проекту уже отремонтированы 150 спортзалов.

Галерея проекта

Реализация федеральных партийных и национальных проектов в регионе (Национальное ТВ Чувашии)
Проект "Детский спорт": Завершился сезон школьной волейбольной лиги Чувашии
Региональный координатор федерального партийного проекта "Детский спорт" Николай Владимиров рассказывает о проекте съемочной группе Национальной телерадиокомпании Чувашской Республики