Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

В Краснодарском крае активно развивается направление «Чемпионы-детям». Его главная идея – объединять самых разных спортсменов на одной площадке в поддержку благотворительных инициатив для развития детского спорта.

В этом году многофункциональные спортивные площадки построят в 11 районах, шесть малобюджетных спортивных залов появятся в пяти муниципалитетах. Также планируют капитальный ремонт спортивных объектов муниципальной собственности, в том числе стадионов и спортивных комплексов с плавательными бассейнами в Белоглинском и Тбилисском районах.

С начала реализации партийного проекта «Детский спорт», а именно с 2014 года, на Кубани открыто 1067 спортивных клубов. В этом году, планируется создание еще 14.

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Караваева Ирина Владимировна
ГБУ КК «Центр Олимпийской подготовки по прыжкам на батуте»
Председатель общественного совета
Пирог Дмитрий Юрьевич