Федеральный партийный проект «Детский спорт»
В Краснодарском крае активно развивается направление «Чемпионы-детям». Его главная идея – объединять самых разных спортсменов на одной площадке в поддержку благотворительных инициатив для развития детского спорта. В 2019 году продолжится акция «Зарядка с чемпионом» уже ставшая традиционной. По количеству детей занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время Кубань занимает лидирующие позиции. В физкультурно-массовых и спортивных мероприятиях, направленных на пропаганду здорового образа жизни, только за прошлый год приняло участие около 4 миллионов человек.

В 2019 году в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта продолжится реализация таких мероприятий как «Строительство малобюджетных спортивных залов шаговой доступности», строительство многофункциональных спортивных площадок. В рамках программы «Реконструкция спортивных залов» запланирован капитальный ремонт в 10 спортивных залах сельских школ.

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Караваева Ирина Владимировна
Законодательное Собрание Краснодарского края
заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями
Председатель общественного совета