Федеральный партийный проект «Детский спорт»
Популяризация здорового образа жизни и массовое вовлечение детей и молодежи Краснодарского края в спорт является одним из приоритетов деятельности Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В стадии активной реализации находится проект «Детский спорт». В 2017 году проведен капитальный ремонт спортивных залов в 35 муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе в 31 школе, расположенной в сельской местности.
Увеличилась доля учащихся, занимающихся физической культурой и спортом.

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Караваева Ирина Владимировна
Законодательное Собрание Краснодарского края
заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями
Председатель общественного совета