Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Целью проекта является повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

В рамках реализации проекта проводится реконструкция спортивных залов, оборудуются открытые спортивные площадки сельских школ Республики. Для ребят из этих школ проводятся спартакиады и различные спортивные мероприятия.
Так, в рамках реализации проекта и создания условий для приобщения детей и молодежи к спорту, в Республике Марий Эл в 2020 году осуществляется капитальный ремонт в 7 сельских школах:
- МБОУ "Нежнурская ООШ" (Килемарийский район);
- МБОУ "Сысоевская СОШ им С.Р.Суворова" (Мари-Турекский район);
- МОБУ "Азановская СОШ" (Медведевский район);
- МОУ "Зеленогорская СОШ" (Моркинский район);
- МОУ "Большеоршинская ООШ" (Оршанский район);
- МОУ "Лажьяльская СОШ" (Сернурский район);
- МОУ "Алексеевская СОШ" (Советский район).

Также, в 2020 году в рамках Партийного проекта "Детский спорт" запланировано проведение двух значимых мероприятий:
- Спартакиада здоровья «Белый Мишка» (ноябрь);
- Традиционный межрегиональный турнир по волейболу посвященный памяти заслуженного тренера Республики Марий Эл А.Н. Филипенко (ноябрь-декабрь).

Галерея проекта

Видео о проектах в Республике Марий Эл
Спортокиада "Белый Мишка"
Иванов Дмитрий Витальевич