Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Целью проекта является повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

В рамках реализации проекта проводится реконструкция спортивных залов, оборудуются открытые спортивные площадки сельских школ Республики. Для ребят из этих школ проводятся спартакиады и различные спортивные мероприятия.

Так, в рамках реализации проекта и создания условий для приобщения детей и молодежи к спорту, в Республике Марий Эл в 2020 году провели капитальный ремонт в 7 сельских школах, в результате которых было отремонтировано семь спортзалов и создано семь спортивных клубов, в которых занимаются 323 ученика. Это:
- МБОУ "Нежнурская ООШ" (Килемарийский район);
- МБОУ "Сысоевская СОШ им С.Р.Суворова" (Мари-Турекский район);
- МОБУ "Азановская СОШ" (Медведевский район);
- МОУ "Зеленогорская СОШ" (Моркинский район);
- МОУ "Большеоршинская ООШ" (Оршанский район);
- МОУ "Лажьяльская СОШ" (Сернурский район);
- МОУ "Алексеевская СОШ" (Советский район).

Ежегодно в Республике Марий Эл по партийному проекту «Детский спорт» «Единая Россия» проводит спартакиаду здоровья «Белый мишка». В ней участвуют ученики школ, в которых по партийному проекту проводился ремонт и реконструкция спортивных сооружений.

Из-за эпидемиологической обстановки в 2020 году спартакиаду в традиционном формате было провести невозможно и организаторы решили провести ее в режиме онлайн. Итоги «Белого мишки-2020» были подведены 26 января.

Галерея проекта

Видео о проектах в Республике Марий Эл
Спартакиада "Белый Мишка"
Иванов Дмитрий Витальевич