Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

В рамках партийного проекта «Детский спорт» планируется развитие массового школьного и дворового спорта, организация и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях. Планируется проведение муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, проведение всероссийских фестивалей среди школьных и дворовых команд. В малых городах регионов существует острая необходимость ремонта и строительства спортзалов и пришкольных стадионов.

В рамках федерального проекта «Детский спорт» реализуются несколько направлений:
• «Реконструкция спортивных залов в сельских школах»;
• «Дворовый тренер»;
• «Школьный спорт»;
• «Всемирные игры юных соотечественников»;
• «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов»;
• «Дворовый футбол».

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
• Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
• Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
• Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
• Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
• Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
• Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
• Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Галерея проекта

Федерация школьного спорта
Самургашев Вартерес Вартересович
ГБУ РО «Центр олимпийской подготовки №1»
Директор ГБУ РО «Центр олимпийской подготовки №1».
Председатель общественного совета
Аванесян Сеник Размикович
общественная организация «Центр общественной дипломатии»
руководитель