Федеральный партийный проект «Детский спорт»
Партия «Единая Россия» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.
Целью проекта является приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения.
За период реализации проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детский спорт», а он действует с 2014 года, в Хакасии на ремонт и реконструкцию спортивных залов в сельских школах израсходовано почти 92 миллиона рублей.

На эти средства отремонтировано 50 спортивных залов, построена 31 открытая спортивная площадка. В 2018 году по проекту «Детский спорт» предусмотрено финансирование в объеме 19 миллионов рублей.
Деньги на «Детский спорт» выделяются из федерального и республиканского бюджетов на условиях софинансирования. Благодаря реализации проекта, в сельских школах создано 56 спортивных клубов. Занятия ведутся по 200 видам спорта. Степень охвата школьников занимающихся в спортивных секциях составляет 80%.

Галерея проекта

Усть-Абаканская детвора сможет прославить район на спортивных состязаниях
Бадагов Игорь Алексеевич
Администрация муниципального образования г. Черногорск