Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Здоровье детей – это здоровое будущее нашей страны. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетного направления своей деятельности ставит вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

В 2020 году благодаря федеральному партийному проекту «Детский спорт» в Омской области запланировано осуществить ремонт 9 спортивных залов (Азовский, Большеуковский, Горьковский, Колосовский, Нижнеомский, Одесский, Омский, Седельниковский и Усть-Ишимский районы).

За время реализации проекта его участниками стали 88 школ в сельских поселениях.

В 2020 году на территории Омского муниципального района в селе Троицкое началось строительство Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Для занятий спортом на открытом воздухе будут оборудованы беговые дорожки на 60 м и 200 м с применением искусственного прорезиненного покрытия, хоккейная коробка, полукруглые сегменты для стритбола и прыжков в высоту, яма для прыжков в длину, площадки для воркаута, а также установят уличные тренажеры, трибуну и светодиодные светильники. Сдача объекта запланирована на 2021 год, также в 2021 году начнется строительство еще 2 ФОКОТов, территории для строительства определяются.

Вместе с тем в рамках проекта ежегодно проводится Первенство по дворовому хоккею «Омские орлята», в котором принимают участие более тысячи школьников со всей области. К сожалению, в 2020 финал соревнований из-за пандемии не состоялся, но организаторы поощрили все команды, которые после отборочных соревнований сумели пробиться в решающую стадию турнира. организаторы первенства вручили игровые майки, юным игрокам команд, прошедших в финал.

Шастин Евгений Евгеньевич
Научно-производственный и проектно-строительный кооператив "Авангард"
Член Совета директоров
Председатель общественного совета