Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетов закрепила в своей Предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Для Оренбургской области, в которой реализуется партпроект «Детский спорт», приоритетом стало создание для школьников комфортных современных условий для занятий спортом. Именно поэтому особый упор в работе проект делает на проведение ремонтных работ спортивных школьных залов. В 2021 году капитальный ремонт проведен в 25 спортзалах общеобразовательных учреждений. За годы реализации партийного проекта «Детский спорт» в Оренбуржье отремонтировано 223 сельских спортивных зала в школьных учреждениях региона. Оренбургская область одна из немногих, где процент выделенных средств областного бюджета значительно превышает объем федеральных. В 2022 году капитальный ремонт проведут также в 25 спортивных залах региона.
В программу включены спортивные залы городов Оренбурга, Медногорска, Бугуруслана, Сорочинска, Гайского и Соль-Илецкого городских округов, а также спортзалы будут отремонтированы в Адамовском, Акбулакском, Александровском, Беляевском, Бузулукском, Грачевском, Илекском, Кваркенском, Курманаевском, Матвеевском, Новоорском, Новосергиевском, Октябрьском, Первомайском, Переволоцком, Сакмарском, Саракташском, Ташлинском, Тюльганском районах.
Одним из важных событий 2022 года в рамках реализации проекта «Детский спорт» станет строительство «умной детской площадки».
В октябре 2020 года в поселке Новоорске открыт первый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. В 2021 году в парке культуры и отдыха «Заречный» Абдулинского городского округа, в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт», направления строительства ФОКотов, национального проекта «Демография», федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» появился второй в области физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКот).

Галерея проекта

В сельской школе в Грачевском районе открыли обновленный спортзал
Открытие Сакмарского спортивного центра
В Оренбурге прошел детский футбольный турнир среди дворовых команд