Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Объекты

Спортзалы
Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетов закрепила в своей Предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Для Оренбургской области, в которой реализуется партпроект «Детский спорт», приоритетом стало создание для школьников комфортных современных условий для занятий спортом. Именно поэтому особый упор в работе проект делает на проведение ремонтных работ спортивных школьных залов. В 2020 году капитальный ремонт проведен в 25 спортзалах общеобразовательных учреждений 25 муниципальных образований области . За шесть лет (с 2014 года) реализации партийного проекта «Детский спорт» в Оренбуржье отремонтировано 198 сельских спортивных зала в школьных учреждениях региона. Оренбургская область одна из немногих, где процент выделенных средств областного бюджета значительно превышает объем федеральных. В 2021 году капитальный ремонт проведут также в 25 спортивных залах региона.
В октябре 2020 года в поселке Новоорске открыт первый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Галерея проекта

В сельской школе в Грачевском районе открыли обновленный спортзал
Открытие Сакмарского спортивного центра
В Оренбурге прошел детский футбольный турнир среди дворовых команд