Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

В 2021 году ко Дню знаний еще семь школьных спортзалов в сельской местности полностью преобразились. По проекту «Единой России» «Детский спорт» там отремонтировали напольное покрытие, стены, потолок, заменили окна и двери, систему отопления, оборудовали раздевалки, установили спортивное оборудование, в том числе создали спортивные площадки на улице.
Школы-участники проекта 2021 года:
• Жердевская средняя общеобразовательная школа №2 (Жердевский район);
• Озерский филиал Никифоровской средней общеобразовательной школы №2 (Никифоровский район);
• Стрелецкая средняя общеобразовательная школа (Тамбовский район);
• 2-я Гавриловская средняя общеобразовательная школа (Гавриловский район);
• Ивановский филиал Сатинской средней общеобразовательной школы (Сампурский район);
• Нижнешибряйский филиал Моисеево-Алабушской общеобразовательной школы (Уваровский район);
• Филиал Избердеевская начальная школа-детский сад (Петровский район).
Стоит отметить, что за время реализации проекта с 2014 года отремонтированы почти 70 спортивных залов в сельских школах Тамбовской области.
В прошедшем году в Тамбове благодаря партпроекту был построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Он расположился на территории детско-юношеской спортивной школы №1. ФОКОТ включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, универсальную игровую площадку с тренажерами, прыжковую яму, трибуны на 100 мест. Общее финансирование строительства составило 34 миллиона рублей (около 13,6 млн рублей было выделено непосредственно на строительство, еще 20,4 млн рублей по проекту «Единой России» поступило на закупку оборудования).
Также в 2021 году в Тамбовской области впервые прошел хоккейный турнир среди дворовых команд «Трус не играет в хоккей». Соревнования были организованы партийным проектом и управлением по физической культуре и спорту. Партия получила большой позитивный отклик от самих участников, их родителей, тренеров ДЮСШ. Планируется сделать турнир традиционным. Кроме того, в 2021 году партпроект инициировал проведение аналогичных турниров по мини-футболу и баскетболу.
Всего участие в вышеназванных соревнованиях приняли около 2000 детей и подростков.
В целом благодаря реализации «Детского спорта» в Тамбовской области за 2021 год увеличился охват детей и молодежи, которые приобщились к спортивным активностям. По итогам года число школьников и студентов средних профессиональных учебных заведений, которые занимаются спортом во внеурочное время, составило 20 756 человек.
Жупиков Александр Владимирович
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Депутат, член комитета по аграрным вопросам
Председатель общественного совета