Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

В рамках проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» почти в 80 сельских школах Тамбовской области были отремонтированы спортзалы, а также было создано более 100 школьных спортивных клубов. Проект реализуется с 2014 года и продолжается в настоящее время. Благодаря проекту в области дополнительно было открыто более 220 школьных спортивных секций, 120 спортклубов на базе сельских школ. Удалось привлечь больше детей к занятиям физкультурой: сейчас в спортивных клубах занимается более 15 тысяч школьников, а на начало реализации проекта это число было в разы меньше.
При поддержке партийного проекта «Детский спорт» в 2020 году в Тамбовской области прошло более десяти спортивных мероприятий. Из-за санитарных ограничений, массовых мероприятий было не так много, тем не менее, в летний период удалось провести фестиваль дворового спорта «Тамбовщина за спорт» (мероприятия проходили на дворовых территориях в городах: Тамбов, Мичуринск, Рассказово, Уварово). Ко Дню народного единства партийный проект выступил организатором открытой тренировки по мотоспорту. Для спортсменов областной Федерации автомотоспорта это стало единственной возможностью провести заезды в Тамбове. В дальнейшем сотрудничество партийного проекта с Федерацией планируется развивать.
Важным направлением партийного проекта остается ремонт школьных спортивных залов. В этом году в программу вошло семь спортзалов в сельских школах. На капитальный ремонт было направлено более 18 миллионов рублей, как и в 2019 году. Капитальный ремонт школьных спортзалов прошел в Цнинской школе № 2 Тамбовского района, Уваровщинской школе Кирсановского района, филиале Сосновская школы №2 в с. Вторые Левые Ламки Сосновского района, Кочетовской школе Мичуринского района, в Серповском филиале Устьинской школы Моршанского района и в Рассказовском филиале Платоновской школы, филиале Ржаксинской школы №1 имени Героя Советского Союза Н.М.Фролова в поселке Чакино.
Активисты партийного проекта и представители «Единой России» на местах следили за ходом работ, соблюдением сроков и качеством ремонта. Все школьные спортзалы были отремонтированы к началу нового учебного года. Также в школы был доставлен спортивный инвентарь.
В 2020 году в рамках партпроекта в Тамбовской области также началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Рассказово. Ранее заявка Тамбовской области была одобрена в Минспорта, и региону были выделены финансовые средства. Планировалось, что работы будут разделены на два этапа. Второй этап реализуется в 2021 году. По проекту в структуре ФОКа универсальный спортивный зал, предназначенный для занятий баскетболом и волейболом, а также зал для ритмической гимнастики, тренажёрный зал. Стоимость работ составляет около 117 млн рублей, 66 млн из которых были выделены из федерального бюджета.
Данное направление будет продолжено и в 2021 году. Так, предварительное одобрение получила заявка на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в городе Тамбове. Сформирован и предварительный план работ на 2021-2022 годы по ремонту школьных спортивных залов. Предположительно, что на ремонт будет направляться ежегодно около 18 миллионов рублей, как и в текущем году. Предварительно на 2021 год запланирован ремонт в спортивных залах Жердевского, Никифоровского, Тамбовского, Гавриловского, Сампурского, Уваровского, Петровского районов.
Жупиков Александр Владимирович
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Депутат, член комитета по аграрным вопросам
Председатель общественного совета