Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне - две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми.
Партия «Единая Россия» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.
С 2015 года в рамках реализации проекта "Детский спорт" на территории Санкт-Петербурга проведено более 1000 массовых спортивных мероприятий, в которых приняли участие более 100 000 человек, открыты иизкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны в рамках программ "Строительство ФОКов" и "500 бассейнов", создано более 50 спортивных клубов в рамках программы "Школьный спорт".
В 2018 года в Санкт-Петербурге в рамках проекта "Детский спорт" запланировано строительство 27 открытых плоскостных спортивных сооружений.

Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
• Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
• Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
• Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.

Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
• Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
• Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
• Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Авдеев Юрий Васильевич
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва, председатель профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта, член постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности, член постоянной комиссии по образованию, культур
Председатель общественного совета