Федеральный партийный проект «Детский спорт»
Здоровье детей является одной из приоритетных задач государства. Для оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения в ходе реализации проекта «Детский спорт» в регионах строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, осуществляется реконструкция школьных спортивных залов.

В Севастополе создаются все условия для развития массового спорта.
Должное внимание уделяется развитию детско-юношеского спорта, особенно в таких традиционных видах как плавание и парусный спорт.
К 2024 году количество спортивных сооружений на 100 тыс. жителей вырастет более чем втрое.

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
• Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
• Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
• Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
• Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
• Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
• Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
• Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Галерея проекта

Спортивные соревнования, посвященные Дню Победы
Мамончикова Ангелина Павловна
Региональный исполнительный комитет Севастопольского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ