Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Партийный проект «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партийного проекта, в Хабаровском крае проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта для подрастающего поколения.
Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность школьников края.

На реализацию проекта «Детский спорт», направление «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», в 2018 году из федерального бюджета выделено 9 837 тыс. руб., из регионального бюджета выделено 11 710,71 тыс. руб.

Созданы условия для занятий физической культурой и спортом в 7 общеобразовательных учреждениях.
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» выделено 9 725,7 тыс. руб., на направление «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» - 50 000,0 тыс. руб. для строительства 2 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
• Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
• Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
• Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
• Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
• Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
• Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
• Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Галерея проекта

Закрытие турнира Кубок Победы
Ромашков Сергей Иванович
МБОУ ДО ДЮСШ "Мастер"