Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Объекты

9
Приобщение подростков и детей к занятиям физической культурой и спортом, а также формирование навыков здорового образа жизни – важная цель, для достижения которой уже на протяжении трех лет реализуется федеральный партийный проект «Детский спорт».

В Нижегородской области, в рамках развития проекта осуществляется несколько направлений работы.

В рамках акции «Дворовый тренер» по территории Нижегородской области определяются дворовые площадки, в которых опытные тренера, а также студенты и активная молодежь проводят тренировки на открытом воздухе для детей и подростков. Реализация данного направления дает возможность привлечь население к решению проблем организации спортивного досуга, укрепить взаимопонимание в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях.

Кроме того, в рамках реализации проекта «Детский спорт» ежегодно осуществляется ремонт детских спортивных залов и обновление материально-технической базы в городских и сельских школах. В рамках работ проходит не только систематический мониторинг этапов благоустройства учебных учреждений, но и встречи с родительскими комитетами. За последние два года данное направление благоустроило 30 школ.

Галерея проекта

Спортивный фестиваль "Здоровая молодежь - здоровая Россия"
Мониторинг ремонта спортивного зала (Краснобаковский р-н)
О реализации проекта "Детский спорт" в Нижегородской области