Федеральный партийный проект

Спортзалы

Перепрофилированные аудитории
Цель проекта:
Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Основные задачи проекта:
• Совершенствование системы физического воспитания в школе, развитие системы школьного спорта в
Российской Федерации.
• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
• Развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.
• Улучшение спортивной материально-технической базы в общеобразовательных организациях, а также придворовых территорий.
• Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в реализации проекта.

В 2019 году было отремонтировано 9 спортивных залов в сельских школах на сумму более чем 19 млн рублей. В рамках проекта проведено 28 мероприятий. Также в этом году состоялся Всероссийский фестиваль детского дворового футбола. В муниципальном этапе приняли участие более 1000 участников. 15 команд вышли в финал регионального этапа. 2 команды приняли участие в федеральном этапе, женская команда из р.п. Шатки заняла 3 место.

На реализацию направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в 2020 году выделено более 22 млн рублей. В программе по реконструкции спортивных залов сельских школ принимают участие 11 общеобразовательных учреждений.

В 2020 году выделено 25 миллионов рублей из федерального бюджета бюджету Нижегородской области на приобретение оборудования для физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Арзамасе.

Галерея проекта

Спортивный фестиваль "Здоровая молодежь - здоровая Россия"
Мониторинг ремонта спортивного зала (Краснобаковский р-н)
О реализации проекта "Детский спорт" в Нижегородской области