Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Объекты

7
Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Именно реализации этих целей и служит партпроект «Детский спорт», ключевыми задачами которого являются приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

На территории Ульяновской области ключевыми направлениями реализации проекта являются:
- проведение тренировок по наиболее популярным видам спорта на дворовых площадках, школьных стадионах и спортивных залах, а также соревнований среди дворовых команд.
- реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения спортивного досуга детей и подростков, содействие в их реализации.
- проведение соревнований на местном,региональном, федеральном и международном уровнях.
- реконструкция школьных спортивных залов, строительству пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок.
Обеспечение школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и инвентарем.

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
• Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
• Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
• Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
• Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
• Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
• Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Эдварс Ростислав Анатольевич
МАОУ "Авторский лицей Эдварса №90", Законодательное Собрание Ульяновской области
Учитель математики в МАОУ "Авторский лицей Эдварса №90", руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Ульяновской области
Председатель общественного совета