Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Партийный проект, объединивший в себе три проектных направления «Дворовый тренер», «Урок физкультуры 21 века» и «Школьный спорт» реализуется в Алтайском крае с 2010 года и является круглогодичным. Ежегодно в рамках проекта работают десятки спортивно-игровых площадок. В свободное от учебы время под крылом дворовых тренеров занимаются тысячи ребят по всему Алтайскому краю.
Дважды в Барнауле проходил профессиональный конкурс среди педагогов «Урок физкультуры XXI века», ежегодным стал смотр-конкурс среди городских и сельских школ на лучшую организацию деятельности школьного спортклуба.
В 2014 году Алтайский край вошел в число пилотных регионов, в которых был реализован проект по реконструкции спортзалов в сельских школах. С тех пор участие региона в программе стало ежегодным. В 2017 году по программе ремонта и модернизации спортивных залов в сельских школах было выделено 36,2 млн рублей. Эта сумма позволила отремонтировать спортзалы в Бийском, Ребрихинском, Кытмановском, Крутихинском и Табунском районах, оборудовать стадион в Егорьевском районе и укомплектовать 10 спортклубов. В 2018 году сумма финансирования остается на прежнем уровне. Участники программы на этот год уже определены.

Галерея проекта

Ремонт спортивных залов сельских школ
Дворовый тренер
Открытие нового спортивного зала