Федеральный партийный проект «Детский спорт»
СПОРТ в каждый двор – вот основная идея проекта «Детский спорт», стартовавшего в 2010 году по инициативе партии «Единая Россия». Его реализация дает возможность привлечь население к решению проблем организации спортивного досуга, укрепляет дружбу и взаимопонимание в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях.
В рамках партийного проекта «Детский спорт» в 2018 году открыто более 80 дворовых площадок в разных районах Пензенской области.
Тренировки проводят дворовые тренеры. При выборе приоритет отдавался площадкам наиболее приближенным к спальным районам и местам частной застройки. Три дня в неделю на них работают дворовые тренеры, чья задача — максимально привлечь детей и подростков к спортивным занятиям. Для занятий закуплен спортивный инвентарь на каждую площадку (мячи, теннисные ракетки, обручи, волейбольные сетки), каждая команда получила от «Единой России» кроссовки, спортивную одежду. Охват детей увеличился до 15.000 чел.

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
• Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
• Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
• Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
• Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
• Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
• Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
• Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

14 сентября 2018
Уже две недели учебного года занимаются дети Кобылкинской средней школы Каменского района в новом спортивном зале, отремонтированном в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». Но до сих пор дети еще не могут привыкнуть к тому, что все теперь у них здесь новое.
14 сентября 2018
Капитальный ремонт спортивного зала школы им. И.С.Кошелева села Лермонтово был проведен в рамках партийного проекта «Детский спорт».
13 сентября 2018
Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Юрий Старкин проводит большую работу по реализации партийного проекта «Детский спорт».
11 сентября 2018
В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» завершен ремонт спортивного зала школы с. Березовка.
11 сентября 2018
Спортивный зал преобразился благодаря участию в партийном проекте «Единой России» «Детский спорт». На ремонт из федерального, регионального и местного бюджета было выделено более 900 тысяч рублей.

Галерея проекта

Старт летнего сезона проекта "Дворовый спорт"
Закрытие летнего сезона проекта "Дворовый спорт"
Валерий Лидин встретился с призерами и участниками III Всероссийского фестиваля дворового спорта