Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Основными задачами в реализации партийного проекта "Детский спорт" в Кемеровской области является:
-укрепление системы физического воспитания детей и подготовка к новым спортивным достижениям;
- внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения;
- формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта;
- содействие модернизации системы физического воспитания в школе;
- содействие повышению качества жизни российских граждан, в части здорового образа жизни;
- популяризация профессии «учитель физической культуры» и «дворовый тренер»;
- выявление и распространение инновационного педагогического опыта в области преподавания физической культуры;
- выявление специалистов, обладающих передовым педагогическим опытом в сфере физического воспитания;
- поддержка творчески работающих педагогов и специалистов в сфере физического воспитания;
- популяризация занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения.

Обеспечение спортивного досуга школьников и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганда спорта

Проект реализуется с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.
Поддержка развития инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках;
Привлечение местного населения к решению проблем организации спортивного досуга;
Содействие продвижению здорового образа жизни среди населения;
Укрепление дружбы и взаимопонимания в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях;
Патриотическое воспитание подрастающего поколения;
активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта;
Разработка и апробация инновационной системы развития школьного спорта в России, затрагивающей следующие направления: материально-техническое, кадровое, методическое обеспечение, систему Проведения школьных соревнований и создания школьных спортивных клубов, систему информационно-агитационного сопровождения

Галерея проекта

Развитие детского спорта в Кузбассе
Геворгян Тереза Андраниковна