Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Цель проекта:

Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Задачи проекта:

1) Совершенствование системы физического воспитания в школе, развитие системы школьного и дворового спорта в
Российской Федерации.

2) Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детско-юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.

3) Развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

4) Улучшение спортивной материально-технической базы в общеобразовательных организациях, а также придворовых территорий.

5) Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в реализации проекта.

Обеспечение спортивного досуга школьников и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганда спорта

Проект реализуется с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.
Поддержка развития инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках;
Привлечение местного населения к решению проблем организации спортивного досуга;
Содействие продвижению здорового образа жизни среди населения;
Укрепление дружбы и взаимопонимания в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях;
Патриотическое воспитание подрастающего поколения;
активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта;
Разработка и апробация инновационной системы развития школьного спорта в России, затрагивающей следующие направления: материально-техническое, кадровое, методическое обеспечение, систему Проведения школьных соревнований и создания школьных спортивных клубов, систему информационно-агитационного сопровождения

Галерея проекта

Развитие детского спорта в Кузбассе
Бусыгин Сергей Юрьевич