Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

В 2020 году:
-8 муниципальных образований края получили субсидии на модернизацию и укрепление материально-технической базы муниципальных физкультурно-спортивных организаций и муниципальных образовательных организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта на общую сумму 25000 тыс. руб.
-15 муниципальных районов края получили субсидии на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием в 2020 на сумму 29433,5 тыс руб
За 2019 -20 годы были созданы 26 современных площадок ГТО.
-Получены субсидии на создание в 10 общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах условий для занятия физической культурой и спортом за счет средств краевого бюджета, общей суммой 30115600 руб., кроме этого еще в 3 муниципальных объектах построены и введены в эксплуатацию 4 комплексные площадки для подвижных игр на школьной территории и поле для игры в футбол.
100 млн. руб. в 2020 году выделено на устройство плоскостных сооружений в сельской местности. На эти средства в 30 МО края были созданы 48 спортивных сооружений (в т.ч. 28 площадок для подвижных игр, 6 площадок для физкультурно-оздоровительных занятий населений, 6 футбольных полей, 7 хоккейных коробок, 1 волейбольная площадка)
-В регионе обустроены 15 действующих площадок ГТО, модернизированы два футбольных поля.
-Продолжается работа с Правительством Красноярского края по увеличению размера субсидий на модернизацию и укрепление МТБ спортивных объектов, по расширению перечня спортивного инвентаря, который может приобретаться клубами по месту жительства за краевые средства, а также по включению малых городов в перечень возможных получателей средств на плоскостные сооружения.
-Осуществляются регулярные поездки по краю и общение на местах не только с руководством муниципалитетов, но прежде всего, с простыми гражданами, спортивным сообществом, тренерами, спортсменами. Активисты проекта «Детский спорт» контролируют проведение работ на спортивных объектах.

Галерея проекта

В Зеленогорске наградили победителей турнира по футболу на кубок «Единой России»
Команда-победитель на кубок Партии по дворовому футболу в Москве
Открытие пейнтбольной площадки в г.Зеленогорске